Ruket Honduras Mayan Red 72%

Ruket Honduras Mayan Red 72%

Ruket è una nuova nata nel ferrarese dal ventre del “Teatro del Gelato“.
Piccolo produttore bean to bar, si lancia in un mercato complesso con tavolette di cioccolato in piccoli batch e un design accattivante.
La loro “mission” è quella di realizzare barrette di qualità, da cacao scelti con attenzione per la propria aromaticità e un’etichetta pulita.
Un altro punto di forza dovrebbe essere la trasparenza. Ogni prodotto ha evidenziato, sulla confezione, il metodo di produzione applicato per quel cioccolato.
La tecnica non è delle migliori e tante “romantiche” frasi applicate al packaging, sono solo specchietti per le allodole. Quelle poco informate, tra l’altro.
Non tutte le ciambelle vengono col buco e, alla neonata azienda di Sant’Agostino, manca ancora qualcosa.

La tavoletta è in un formato da 60g e si presenta bene.
Lo snap è buono e il cioccolato presenta note speziate e fruttate di ribes, frutti gialli, cannella e peperoncino.
Purtroppo la persistenza è brevissima e i tannini importanti. La processazione non esalta questo cacao ad alto potenziale e il prodotto risulta poco convincente.



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