Sud America

Pump Street Bakery Grenada 70%

Pump Street Bakery Grenada 70%

Cosa succede quando un fornaio si cimenta nella produzione di cioccolato? I risultati potrebbero essere molti ma, questo, è un caso ben riuscito. Con sede nella contea di Suffolk, in Inghilterra, dopo anni di esperienza nell’arte bianca Pump Street Bakery ha cominciato a produrre cioccolato. Il metodo […]

Cacaosuyo Piura Select 70%

Cacaosuyo Piura Select 70%

Cacaosuyo è sempre più sulla bocca degli appassionati. Questo grazie all’aumento della distribuzione del loro cioccolato, nei vari paesi del mondo. Finora sono state quattro le tavolette presentate dall’azienda peruviana, ma a breve qualche nuovo prodotto verrà distribuito. Oggi parliamo del cioccolato che più rappresenta […]

Damson Nicaragua O’Payo 70%

Damson Nicaragua O’Payo 70%

Damson è una realtà bean to bar che nonostante varie difficoltà, riesce a continuare il suo piccolo business. La crescita di questo produttore è stata notevole ed in breve tempo, certamente aiutata dal territorio in cui si è sviluppata, ma soprattutto grazie alla qualità del cioccolato. Damson è […]

Ruket Honduras Mayan Red 72%

Ruket Honduras Mayan Red 72%

Ruket è una nuova nata nel ferrarese dal ventre del “Teatro del Gelato“. Piccolo produttore bean to bar, si lancia in un mercato complesso con tavolette di cioccolato in piccoli batch e un design accattivante. La loro “mission” è quella di realizzare barrette di qualità, da […]

Shattell Peru Cacao Tumbes 70%

Shattell Peru Cacao Tumbes 70%

Shattell è un’altra azienda tra quelle nate da poco, che lavorano i semi direttamente “in loco”. Il Peru sembra essere il paese più ricettivo da questo punto di vista, infatti, l’azienda ha sede a Lima e raccoglie il cacao in giro per il territorio. Shattell produce […]

Cacaosuyo Lakuna 70%

Cacaosuyo Lakuna 70%

Cacaosuyo è una nuova attività peruviana che grazie allo splendido cioccolato che produce, sta diventando un nome importante. Con sede a Lima, realizza il prodotto interamente sul territorio utilizzando un’importante “quota rosa” per la propria manodopera. La tavoletta che vi presento è un cioccolato ritenuto “secondario” quando […]

Rózsavölgyi Rio Caribe 76%

Rózsavölgyi Rio Caribe 76%

Rózsavölgyi è un produttore di cioccolato “bean to bar” Ungherese, nato nel 2004 a Budapest. Katalin Csiszar fondatrice dell’azienda (insieme al marito) nasce come designer, cosa che possiamo notare dal packaging e dallo stampo, ideati da lei stessa. Il nome Rózsavölgyi significa “Valle delle Rose” in ungherese. […]

Domori Apurimac 70%

Domori Apurimac 70%

Di Domori potremmo parlarne molto a lungo, e ne troveremo il tempo più avanti. Per ora mi limiterò ad accennare qualcosa a riguardo. L’azienda di None, fondata da Gianluca Franzoni a fine degli anni ’90, ha una storia travagliata e affascinante per lo più. Alla […]