Recensioni

Pump Street Bakery Grenada 70%

Pump Street Bakery Grenada 70%

Cosa succede quando un fornaio si cimenta nella produzione di cioccolato? I risultati potrebbero essere molti ma, questo, è un caso ben riuscito. Con sede nella contea di Suffolk, in Inghilterra, dopo anni di esperienza nell’arte bianca Pump Street Bakery ha cominciato a produrre cioccolato. Il metodo […]

Cacaosuyo Piura Select 70%

Cacaosuyo Piura Select 70%

Cacaosuyo è sempre più sulla bocca degli appassionati. Questo grazie all’aumento della distribuzione del loro cioccolato, nei vari paesi del mondo. Finora sono state quattro le tavolette presentate dall’azienda peruviana, ma a breve qualche nuovo prodotto verrà distribuito. Oggi parliamo del cioccolato che più rappresenta […]

Damson Nicaragua O’Payo 70%

Damson Nicaragua O’Payo 70%

Damson è una realtà bean to bar che nonostante varie difficoltà, riesce a continuare il suo piccolo business. La crescita di questo produttore è stata notevole ed in breve tempo, certamente aiutata dal territorio in cui si è sviluppata, ma soprattutto grazie alla qualità del cioccolato. Damson è […]

Ruket Honduras Mayan Red 72%

Ruket Honduras Mayan Red 72%

Ruket è una nuova nata nel ferrarese dal ventre del “Teatro del Gelato“. Piccolo produttore bean to bar, si lancia in un mercato complesso con tavolette di cioccolato in piccoli batch e un design accattivante. La loro “mission” è quella di realizzare barrette di qualità, da […]

Omnom Madagascar 66%

Omnom Madagascar 66%

Di Omnom avevamo già parlato qui, e ne parleremo senz’altro più approfonditamente. Per questa recensione, ho scelto il prodotto più rappresentativo e famoso del produttore islandese. Questo cioccolato, realizzato con i migliori semi provenienti dal Madagascar, ha garantito ad Omnom un argento mondiale agli International […]

Shattell Peru Cacao Tumbes 70%

Shattell Peru Cacao Tumbes 70%

Shattell è un’altra azienda tra quelle nate da poco, che lavorano i semi direttamente “in loco”. Il Peru sembra essere il paese più ricettivo da questo punto di vista, infatti, l’azienda ha sede a Lima e raccoglie il cacao in giro per il territorio. Shattell produce […]

Menakao Nibs Madagascan Sea Salt 63%

Menakao Nibs Madagascan Sea Salt 63%

Menakao è un produttore di cacao in Madagascar che, da qualche anno, produce anche il proprio cioccolato. Questo lotto l’ho assaggiato qualche tempo fa, era una recensione che avevo lasciato indietro, privilegiando l’entusiasmo per altri prodotti. Purtroppo l’azienda Malgascia ha perso un po’ in qualità, […]

Cacaosuyo Lakuna 70%

Cacaosuyo Lakuna 70%

Cacaosuyo è una nuova attività peruviana che grazie allo splendido cioccolato che produce, sta diventando un nome importante. Con sede a Lima, realizza il prodotto interamente sul territorio utilizzando un’importante “quota rosa” per la propria manodopera. La tavoletta che vi presento è un cioccolato ritenuto “secondario” quando […]