La Mia Cioccolata Calda

La Mia Cioccolata Calda

Cosa c’è meglio di una cioccolata calda? Niente…

Avevo già scritto un post simile qualche anno fa, ma visto che ogni volta che preparo la cioccolata calda, vogliono conoscere il mio “segreto”, ecco che risolvo la questione in maniera pubblica, con una ricetta semplice e senza paragoni.
Ho deciso di cambiare le proporzioni per rendere il tutto più amabile, ma non di minore qualità.

La cioccolata calda la possiamo fare con due semplicissimi ingredienti in queste proporzioni:

40 g cioccolato
100 g latte (o acqua)

La preparazione si risolve nello scaldare il latte (o l’acqua), delicatamente, fino a 60° C circa, metterci il cioccolato spezzettato e mescolare un paio di minuti.

La scelta della base cambierà il risultato a livello di gusto.
Se la prepareremo usando l’acqua, la scelta del cioccolato sarà importantissima, infatti, questa ne esalterà le note aromatiche, ma anche i difetti. Ne consegue che utilizzando un prodotto di scarsa qualità, il nostro palato ci denuncerà per maltrattamenti.
Con il latte, avremo una cioccolata calda più gustosa, delicata e dolce. Per coccolarci un po’.
Possiamo anche decidere di aggiungere spezie come cannella, pepe o peperoncino, zenzero e altre ancora, ricordiamoci, però, di non esagerare perchè è il cioccolato il vero protagonista.

Per finire, il mio suggerimento è quello di usare un cioccolato fondente, ma ognuno ha i suoi gusti…



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