La Degustazione del Cioccolato – Roberto Caraceni

La Degustazione del Cioccolato – Roberto Caraceni

Imparare un Metodo di Degustazione

Il libro in affronta la la storia e lavorazione del cacao dalla fava sino alla tavoletta. Questa parte è necessaria per capire e conoscere meglio il prodotto che successivamente verrà analizzato.
L’obiettivo del testo è quello di insegnare un metodo per degustare il cioccolato e diventare “esperti” di cioccolato.
All’interno troverete esempi e tabelle, per effettuare delle degustazioni guidate e approcciarsi a questo immenso mondo.
Il volume è piuttosto vecchio, presenta qualche imprecisione e utilizza un metodo datato per affrontare l’argomento. Sarebbe interessante venisse realizzata una nuova edizione aggiornata.
Scritto da Roberto Caraceni ed edito da Hoepli,  dovrebbe essere una guida per imparare a degustare il cioccolato.
Personalmente credo che sia necessario seguire dei corsi professionali, se la volontà è quella di inserirsi in un ambiente come quello della degustazione del cioccolato.
Questo non vuol dire che sia un libro completamente sbagliato o che non possa aiutare ad avvicinarsi al “tasting”, ma di certo non va preso per oro colato.

Potete acquistare il libro a questo link:
La degustazione del cioccolato



Rispondi


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: