Damson Madagascar 70%

Damson Madagascar 70%

Damson è un nuovissimo produttore inglese. Il progetto nasce da Dom Ramsey, inventore del famoso sito Chocablog, che ha deciso di mettersi a produrre il suo cioccolato in modo da soddisfare i propri gusti e, mettere in pratica le conoscenze acquisite nel tempo.
La sua piccolissima produzione, parliamo di “batch” intorno ai 2 kg, è coaudiuvata da piccoli macchinari che agevolano il lavoro.

La prima tavoletta che ho deciso di assaggiare e condividere con voi, è un Madagascar fondente realizzato bean to bar da semi della cooperativa agricola Menakao.

Il temperaggio è buono, lo stampaggio soffre di qualche piccolo difetto dovuto scarsa vibrazione e quindi la mancata fuoriuscita di tutte le bolle d’aria. Difetto trascurabile, vista la grande artigianalità del prodotto.

L’aroma non è completamente sviluppato, la tavoletta è stata realizzata da poco.
La tostatura è abbastanza elevata.
Il cioccolato presenta una buona struttura, con note di lampone, ribes, ciliegia, pompelmo, menta, noce e caffè.

Non è un cioccolato da snobbare, ma si nota l’inesperienza.
Chissà che in futuro non cambi qualcosa…

 



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